​ ​ ​​ 지금부터 시작 :: 서울대 입구역 아구찜, 해물찜 맛집 <용궁>
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3년전 쯤 이 근처를 지나다

우연히 들르게 된 이후로

매콤한 아구찜이나 해물찜이 그리울 때면 이따금씩 찾아가는 곳,

서울대 입구역 <용궁>

미식회 회원 중 한 분이

얼마전부터 해물찜 타령을 하시기에 이번 주 <수요미식회>모임은 이 곳으로 결정.

 

 

 

 

12시가 조금 넘어서 갔으니

아주머니들 계 모임이나 단체 손님이 제법 있었던 다른 날과는 달리

이 날은 뭐지? 싶게 손님이 없었다.

 

전체적으로는 좌식 테이블이 많지만

식당 한 쪽에 입식테이블도 몇 개 있어 선택해서 앉을 수 있다.

우리는 언제나 입식테이블 선호.

 

 

메뉴는 단순.

미식회 회원 한 명의 갑작스런 불참으로 3인이 된 우리는

주문후 차려진 반찬들.

낙지가 들어간 왕해물찜 중간 사이즈로 주문.

 

요즘 채소가 금값이라더니

과연 반찬 종류가 예전과는 확연히 달라진 듯~

빨리 비가 와서 가뭄 해갈이 되어야 할텐데

배추 한 포기가 7천원 양배추 한 통이 6천원이라니...

 

 

곧이어 나온 왕해물찜 중자. (4만8천원)

낙지, 가리비, 꽃게(물론 수입산 냉동이지만) 새우 홍합 아구찜 등의 해물과 떡볶이떡, 콩나물이

섞여있다.

이 집 해물찜을 좋아하는 이유는

조미료 맛이 나지않는 자연적인 맛때문.

음식의 질과 양을 감안할 때 가격도 많이 저렴한 편~

 

 

다만 이 날은 다른 날에 비해

음식이 짜서 아주머니께 말씀드리니

콩나물 삶은 것을 추가로 넣어 간을 맞춰 주셨다.

 

해물찜의 화룡점정은 역시나 볶음밥.

 

 

매콤한 아구찜이나 해물찜이 생각나는 날

찾아가면 좋을

서울대입구역 근처 아구찜, 해물찜 맛집 <용궁>

 

2018/08/25 - 빙수와 커피, 둘 다 좋았던 서울대입구역 카페 <가온길>

 

 

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Posted by 빨간마트료시카