​ ​ ​​ 지금부터 시작 :: 계란말이김밥 맛집 봉천동 <진순자 김밥>
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서울대입구역 근처 맛집으로 이미 오래전부터 소문났다는

<진순자 계란말이 김밥>

요즘은 새롭고 다양한 김밥 토핑?도 많은데

하필 계란말이 김밥이라?

뭐 별다른게 있을까 싶어 차일피일 미루다가

며칠전 우연히 이 앞을 지나다가 호기심에 들러보았다.

위치는 지하철 2호선 서울대입구역 4번출구에서 도보 5분쯤.

 

 

이 곳은 봉천본점이라기에

다른 곳에도 지점이 있나 찾아보니 우와~지점이 엄청 많다.

게다가 40년 전통.

진순자 사장님 성공하셨네. ^^

 

영업 시간 8:00-23:00

일요일 휴무

 

 

소박한 가게 외관 만큼이나

내부도 소박, 평범한 동네 분식집 분위기.

 

 

메뉴는 사진에 보이는 것처럼 딱 4가지 뿐.

 

 

주문은 선불.

마음 같아서는 김밥과 오뎅을 함께 주문하고 싶었으나

혼자 먹기에는 양이 너무 많을 듯 해

이 곳의 대표 메뉴인 계란말이 김밥만 주문했다.

음식이 나오길 기다리며

가게 안을 둘러보니 유명 맛집임을 인증하는

사진들로 도배되어 있었다.

 

 

드디어 나온 오늘의 메뉴 "계란말이 김밥"

비주얼도 그렇고 맛도 그렇고 고급진 재료나 화려한 모양새는 아니지만

복고풍 향수를 자극하는 맛과 모양.

김밥 좀 싸본 사람으로서 단언컨대

계란말이 김밥은 보통의 기술로는 이렇게 완벽한 비주얼을 만들어내기가 쉽지 않다는 사실.

여기에 더해 자칫 느끼할 수 있는 계란말이 김밥의 단점을

아삭하고 짭짤한 장아찌 맛이 보완해

맛도 영양도 비주얼도 베리 굿!

 

 

김밥에 들어간 재료는 다소 싼 티 나지만 ㅎㅎ

그게 또 묘한 매력인 진순자 계란말이 김밥.

세련되고 화려한 맛에 익숙한 요즘 아이들 보다는

소시지 들어간 김밥을 먹어본 세대들에게 더 인기있을 것 같은 맛이다.

 

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Posted by 빨간마트료시카