​ ​ ​​ 지금부터 시작 :: 몸에도 좋고 맛도 좋은 에어프라이어를 이용한 <치킨 구이>
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얼마전 남편이 회사 창립 선물로 받아와 

유용하게 사용하고 있는 에어프라이어. 

이제껏 전기 오븐 치킨 구이를 해왔기에 

에어프라이어 치킨 구이가 과연 맛있을까 반신반의하며 해봤는데 

이럴수가!

오븐에 비해 시간도 훨씬 덜 걸리는데다 

사용도 편리하고 맛도 시중 후라이드 치킨 못지않다. 

정말 만들기 쉬운 에어프라이어를 이용한 치킨 구이 레시피 지금부터 시작. 


내가 사용한 에어프라이어는 coobinox cx-174df

용량은 2.6L

검색해보니 최저가로 구입하면 10만원 정도면 살 수 있다. 

온도와 시간만 맞추면 바로 요리가 시작되므로 사용도 매우 편리. 


재료 준비. 

닭봉이나 닭날개(닭다리는 비추, 오래 걸리니까) 500g 한 팩.

올리브유 혹은 아무 식용유.

(마늘구이를 좋아한다면) 마늘.

허브솔트.

카레 1-2 TS(닭고기 냄새도 잡는데는 카레가 최고!!!)

전분가루(없으면 튀김가루, 전분가루를 사용하면 더 바삭한 식감을 느낄 수 있음)


조리 과정 

1. 닭고기는 잘 씻는다. 

집에 오래된 우유가 있으면(새 우유는 아까우니까!) 

닭고기가 잠길 정도로 붓고 30분 정도 두었다가 

깨끗이 씻는다. 

우유가 없거나 아까우면 이 과정은 생략.



2. 1에 준비된 닭고기에 

적당량의 허브 솔트와 후추,

식용유 2TS, 간 마늘과 구운 마늘을 섞어 재워둔다. (간이 배도록)





통에 담아 냉장 보관. 



3. (조리 직전) 카레와 전분 적당량을 섞는다. 

전분량은 닭고기의 표면에 골고루 묻을 정도가 적당. 




여기에 통에 재워둔 닭고기를 넣어 가루를 골고루 묻힌다. 



4. 가루를 묻힌 닭고기를 에어프라이어 내부에 넣고 20분 정도 굽는다. 


20분이 지나면 용기를 열어 닭고기를 뒤집어준다. 



기계의 성능이나나 재료의 양에 따라 

시간은 적당히 가감해야하며 

겉표면이 노릇하고 바삭하게 익으면 꺼낸다.


5. 완성된 모습 



싱거우면 소금이나 칠리 소스를 찍어먹어도 좋고 

마늘은 처음부터 넣어서 굽기 시작하면 조금 탈 수 있으니 

뒤집을 때쯤 넣어 20분만 익혀도 된다. 


2019/04/21 - 영양 만점, 찰떡 궁합 <치즈토마토 베이글>과<바나나케일스무디>


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Posted by 빨간마트료시카