세계 6대 비치인 미케비치가 있는 다낭에 왔으니
당연히 씨푸드를 먹어야지 생각하고
여기 저기 알아봤었어요.
하지만, 한국과 비교해서 별로 싸지도 않았고
식당 위생에 대한 논란도 많길래 망설여지더라고요.
그러디가 후에 투어 중에 만난 분들이
이 곳, <람비엔>을 추천해주셔서
가보게 되었지요.
마침 우리가 머물렀던 <아바타 호텔>에서
도보로 15분이 채 안걸리는 거리에 있어서 찾아가기도 편했고요~
입구에 들어서는데 분위기도 고급지고
전반적으로 깔끔한 느낌이라 좋았어요.
그런데 식사 시간에 가실꺼면
이 식당은 꼭 예약하고 가셔야해요.
저희는 아무 생각없이 그냥 갔다가 만석인데다 대기 예약까지 마감이라기에
그 자리에서 다음 날로 예약하고 다시 가야했거든요.
예약 시각인 6시 30분에 도착해
안내를 받아 2층으로 올라가니
한국 사람들이 정말 많았어요.
우리는 야외 테라스에 있는 2인용 테이블로 안내받아서
오붓하게 식사할 수 있었지요.
우리가 주문한 메뉴는 새우 구이와 모닝 글로리, 해물 쌀국수 볶음이예요.
이 집 모닝 글로리가 꽤 유명하던데 안타깝게도 이미 "매진"ㅠㅠ
새우 구이는 까먹기가 좀 번거롭긴 했지만 싱싱했고 양념도 괜찮았고
해물 쌀국수 볶음 역시 향신료도 강하지 않고 무난한 맛이었어요.
나오면서 보니 전날 우리가 갔을 때처럼
정원에 대기자들이 넘쳐나고 있더라고요.
다낭에 왔으니 씨푸드를 먹고 싶긴한데
가격이나 식당의 위생 상태때문에 마땅한 식당을 찾지 못했다면
이 곳 추천하고 싶어요.
주위에 마사지 샵도 많고
미케비치 산책을 하기에도 좋은 위치니까
여행 일정 짜기에도 편리하고요~
단,
연로하신 분이나 어린 아이를 동반하시는 분은
가급적 1층에 자리를 달라고 하세요.
2층에서 1층으로 내려오는 계단이 조금 위험하거든요.
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